搜 索

我肥来鸭!实验总结

  • 80阅读
  • 2022年01月19日
  • 0评论
首页 / 个人随笔 / 正文

之前的文章
经过十天的实验,我做出了以下结论(因人而异,仅供参考)
社交媒体:仿佛已经成为生命中不可或缺的一部分了,每次周末一回家就是打开手机的社交软件去看看有没有人给自己发了消息,自己喜欢的爱豆有没有更新最新的作品,这一切的一切都是人对一件事物的期待,俗话说期望越大,失望越大。人的本能就是在想未来会发生什么,只有把这个期待心理弱化才能真正意义上的解决社交媒体的依赖性。不要跟我说什么自律就能戒掉,什么不用网络就不能交友聊天啥的,难道现实生活中就不能交流了?那以前的人们是怎么交友的呢?对吧,自己想想吧!
\
垃圾食品:学校全封闭式管理,逛小卖部成为了逸仙中学(高中部)的学生们的娱乐方式之一,里面啥辣条,啥饮料都有,自热饭、汉堡、面包、火腿肠等等非常全,已经无法戒掉了,因为我好不容易一整个白天不吃,但是晚上下课的时候看到周围的人吃,就忍不住就又去吃了,这也是大脑想要获取更多的多巴胺的一种行为体现,如果你有好的方法去戒掉垃圾食品,请在评论区留言。
\
电子游戏:
谈谈玩的最多的一款游戏:王者荣耀,从小学就开始玩,沉迷其中,无法自拔,甚至到了中考6个月之前我还在玩它(中考前6月开启了全面禁网,迎战中考),我也是高二下学期才真正意义上的戒掉了它。说说它的危害:玩了一把想再来一把,系统对你的排位赛有精准的把控,有时连跪有时连胜,心情好的时候想冲分,结果遇到连跪,但依旧会去玩。有时候想要卸载它了,结果它给你来一手连胜,让你在连胜带来的愉悦中逐渐消散自己对想要卸载它的想法。为何它能如此的把控你,在你想要卸载游戏的前几次游戏记录就可以分析出来,比如:连跪、抽奖没抽中、有段时间没登陆了等等。
当一个人达到了他想要的目的时,大脑就会因为愉悦分泌一种叫多巴胺的物质,这个物质会促使你去做可以获取更多可以带来多巴胺的事情,让后你就会陷入循环。
说说我是怎么戒掉的吧:先是在你想要打游戏的时候找到比玩游戏更加快乐的事情,像我是选择弹吉他、去外面玩无人机。当然这个转移注意力的方法是不够的,我在此也感谢国家的政策出台,让我这个陷入其中的学生脱困而出,一堆堆的限制,让我觉得玩个游戏也太麻烦了,要操作很多步骤才能去进行一场游戏。我之前也定过游戏中的一个目标:王者上50星,巅峰赛1700分,完成了它我就不在去玩,这个目标为何而定,就是跟周围的人有一种攀比心理,总是想把自己的东西比过别人,后面我也达成了目标,我的目的也达到了,现在也不玩了。
\
酒精:
不太喜欢喝酒,小时候被老爸在酒桌上到处敬酒,确实年龄小嘛,就是觉得很拉风,没什么其他的感觉,但是年龄逐渐增长后,我对高度数的酒精就不太依赖(如果菠萝啤和自家酿的葡萄酒也算喝酒的话,那我还是没有戒成功,毕竟,低度的酒精它依旧是酒精)
酒精给我带来的感觉就是麻痹自己,在心情不好的时候,喝一口,确实能让自己好受一些。
\
香烟:
坚决不去抽香烟了,虽然它比酒精的效果要好上一万倍,但是它对身体的伤害远远超过酒精。我也劝诫看这篇博文的看官,请不要吸烟,也不要让家里面的人吸烟,毕竟二手烟的威力更大。

评论区
暂无评论
avatar