搜 索

论坛程序或主题测试评价

  • 80阅读
  • 2022年04月28日
  • 2评论
首页 / 个人随笔 / 正文

我用过的论坛程序或主题
lightsns 基于wordpress比较臃肿,后期内容到了一定数量就开始带不动了,得高配置加各种缓存和优化结构表。但是功能很全。
子比 一样基于WordPress,目前马上更新大版本上线签到,积分,娱乐等功能,等更新在做评价。
hybbs 速度很快,sql查询都是0.000几s的时间,不过到了后期数据量比较大时,得优化数据表结构。功能不太全,插件开发者和程序开发者已经长时间不上线更新了。
discuzx3.4 功能齐全,老牌,不多做介绍,只是有些不符合时代需求了,功能是很多,但是设置起来繁琐。
discuzq 基于腾讯云的,不太行,做垂直社区的可以试试。
剑鱼 速度可以,功能不算多,就是有点小bug,作者没更新。
xiuno 嘿嘿,这个4.0.4版本修复版是由用户基于官方包修复的,功能很多,官方插件中心没有了,但是可以安装第三方插件中心,速度很快,sql查询我用的最快时是0.0016s
以上测试均以中国上海地区的4h8g15m的机器搭建使用测评。

以上自测的,以上提到的付费主题或程序我都买了正式版。
忠告:做论坛网站前请先看自己做的论坛的服务人群以及后期发展,了解用户需求等,不要盲目建站。

无标签
评论区
2022年5月14日 19:09
回复

请问站长还在用这些主题吗

柒柒
1 条回复
柒柒
柒柒 2022年5月15日 14:30
回复

是的

avatar