搜 索

祝大家5.20快乐

  • 45阅读
  • 2022年05月20日
  • 0评论
首页 / 个人随笔 / 正文

520 你跟别人过吧,我没借到钱,试了七家贷款APP,根本批不下来,我也不敢打电话跟你说,我怕你听见我蹬三轮的声音,更害怕你听见别人问我纸壳子多少钱一斤.
0
其实我单身狗一条

网络情人节

网络情人节是信息时代的爱情节日,定于每年的5月20日和5月21日。该节日源于歌手范晓萱的《数字恋爱》中“520”被喻成“我爱你”,以及音乐人吴玉龙的网络歌曲中“我爱你”与“网络情人”的紧密联系。后来,“521”也逐渐被情侣们赋予了“我愿意、我爱你”的意思。“网络情人节”又被称为“表白日”、“撒娇日”,在这个年轻化、精神化和含蓄化的节日里,“520(521)1314我爱你(我愿意)一生一世”是其经典数字语录,吴玉龙的《网络情人》为节日主打歌。这两天,人们通过(手机移动、PC传统)互联网络(以微信、QQ、微博、论坛等为平台)或手机短信大胆说爱,甚至送礼传情、相亲寻爱,更有无数对情侣扎堆登记结婚、隆重举办婚宴,很多商家也趁势开展团购、打折等促销活动,网上网下掀起一浪高过一浪的过节热潮。随着节日参与人数日益增多,520、521“网络情人节”、“表白日”、“撒娇日”已成为各种媒体(报纸、电视、互联网等)竞相报道的热门新闻。

评论区
暂无评论
avatar